«Модернизация цеха по производству средств защиты растений в части монтажа холодильной машины в участке захоложенной воды»

Для обеспечения производства холодом предусмотрена холодильная машина, расположенная в техническом помещении, там же расположены циркуляционные насосы и бак-аккумулятор. Холодильная машина представляет собой чиллер с воздушным охлаждением конденсатора для приготовления захоложенной воды. В проекте предусмотрена установка чиллера модели Climaveneta NX-W /1004, (производство Mitsubishi Electric Hydronics & IT Cooling Systems S.p.A.) представляет собой агрегат для приготовления захоложенной воды с водяным охлаждением конденсатора. Чиллер устанавливается в техническом помещении, сухая градирня – открыто на улице. Захоложенная вода поступает в существующий бак-аккумулятор. Для охлаждения компрессора используется раствор этиленгликоля 40% с параметрами 50/45 °С, который охлаждается в сухой градирне наружным воздухом. Система рассчитана на работу при наружной температуре +35°С. Численность постоянного персонала для технического обслуживания, текущего и капитального ремонта проектируемых систем холодоснабжения составляет 1 человек в службе энергетика. Работа холодильной машины предусмотрена в автоматическом режиме без постоянного присутствия обслуживающего персонала.

В разработке принимали участие: Главный инженер проекта - Щербакова А.В. Главный специалист ОВиК - Гриневич Н.С. Электрооборудование и электроосвещение - Свиридо Д.А.

Местонахождение объекта строительства: Минская область, Пуховичский район, Дукорский с/с 18

![](upload_images/1556196282цех 1.jpg)![](upload_images/1556196287цех 2.jpg)![](upload_images/1556196291цех 3.jpg)